【土木學院】土木工程學院召開黨的二十大精神專題學習會

發布者:合城發布時間:2022-11-18瀏覽次數:221

11月17日下午,土木工程學院教工黨支部在實驗樓北301舉行黨的二十大精神專題學習研討會。土木工程學院黨總支副書記張敬知,各教研室教師黨員參加了學習會,會議由教工黨支部書記王靜主持。

會上,張敬知傳達了學校學習宣傳貫徹黨的二十大精神動員部署會精神,對學院學習宣傳貫徹黨的二十大精神作出布置安排。

會議集中學習了中共中央關于認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神的決定、黨的二十大報告精神、中國共產黨第二十次全國代表大會關于十九屆中央委員會報告的決議等內容。

王靜在集中學習發言時指出,中國共產黨第二十次全國代表大會,是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會,為新時代新征程黨和國家事業發展、實現第二個百年奮斗目標指明了前進方向、確立了行動指南。而作為高校教師更要提高政治站位、強化責任擔當,推動黨的二十大精神深學細悟、融會貫通,入腦入心、見行見效。黨員教師要把學習黨的二十大精神的成果轉化為教書育人、潛心科研、踏實工作的實際行動,推動黨的二十大精神進教材、進課堂、進學生頭腦,立足本職工作為學校事業發展盡心出力。

學習會上,給排水教研室主任任高翔、道橋專業負責人梁爽、教師代表陶雪峰等同志圍繞學習宣傳貫徹黨的二十大精神結合自身專業特色開展專題交流研討。

任高翔提到習近平總書記在黨的二十大報告指出,推動綠色發展,促進人與自然和諧共生。尊重自然、順應自然、保護自然,是全面建設社會主義現代化國家的內在要求,必須牢固樹立和踐行綠水金山就是金山銀山的理念,加快構建廢棄物循環利用體系。

梁爽在交流發言提到人才是第一資源,也是稀缺資源。要想推動科技可持續發展,激發創新力量不斷澎湃,就需要錘煉高素質人才隊伍,需要呼喚高質量教育體系的搭建。要重視教育基礎作用,培養一批新時代人才,讓創新競相迸發,激發科技蘊藏的巨大潛能。

陶雪峰表示作為一名人民教師,肩負著黨和人民賦予的新時代職責使命。在今后的工作中將主動思考,不斷創新勤奮工作,不忘初心,牢記使命,為黨和人民貢獻自己的力量。

藍圖已經繪就,號角已經吹響。學習宣傳貫徹黨的二十大精神,歸根結底要落到一個“干”字上。土木工程學院全體教職工將更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,埋頭苦干、擔當作為。

(作者:王靜 馬偉強 審稿: 張敬知)

操操操干干干